ОТП Банк запускает кредит наличными «ОТП Корпорация», сообщила пресс-служба кредитной организации. Минимальная ставка в рублях по продукту составляет 16,9% и 9% в долларах США и швейцарских франках при сроке кредита на год. Максимальный размер — 750 тыс. рублей, 12 тыс. долларов или 15 тыс. швейцарских франков.

«Особенность данного предложения в том, что не клиент идет в банк за кредитом, а банк обращается к определенной категории клиентов. За счет такой точной оценки потенциального заемщика мы и можем предложить выгодные условия кредита», — комментирует Игорь Антонов, руководитель дирекции развития продуктов. Взять кредит на указанных льготных условиях могут, в частности, вкладчики ОТП Банка, открывшие счет по вкладу не менее чем за 6 месяцев до даты подачи заявки на кредит.

Также запускают кредиты «ОТП Стандарт» и «ОТП Стандарт Плюс». Согласно условиям данных продуктов, минимальная годовая ставка в рублях составляет 15%. А максимальная сумма кредита — 400 тыс. рублей. «ОТП Стандарт Плюс» может быть оформлен на срок от 1 до 6 месяцев. А для тех заемщиков, кто планирует погашать заем в течение более длительного срока, подойдет кредит «ОТП Стандарт», который может быть оформлен на срок до 5 лет.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «ОТП Банк» составляли 72,8 млрд рублей (45-е место по России). Кредитная организация — участница системы страхования вкладов. Прежнее его название — Инвестсбербанк.