С 15 февраля 2010 года БТА Банк снижает максимальные процентные ставки по вкладам физических лиц. Коррекция затронет всю линейку срочных депозитов в рублях. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Уменьшение ставок произойдет на 1,5 процентного пункта. «Эта мера обусловлена изменением рыночной конъюнктуры, характеризующейся общим снижением уровня рублевых ставок по вкладам физических лиц и успешными привлечениями в предыдущие месяцы, которые снизили потребность банка в срочных вкладах физических лиц», — говорится в сообщении.

По данным на 31 января 2010 года, количество открытых срочных вкладов в банке составляет 33,7 тыс. Портфель срочных депозитов на указанную дату равен 8,3 млрд рублей. Темпы прироста объема срочных вкладов, привлеченных на аналогичную дату прошлого года, составляют 41%. «Лидером продаж является «Народный+», который пополнил депозитную линейку банка в ноябре 2009 года. На его долю, по данным на 1 февраля 2010 года, приходится более 57,6% всех вкладов, открываемых в банке», — отмечается в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «БТА Банк» составляли 49,3 млрд рублей (64-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.