Доллар на торгах во вторник снижается в цене по отношению к евро на ожиданиях, что Еврокомиссия в среду одобрит план Греции по сокращению дефицита госбюджета, пишет газета The Wall Street Journal.

Во вторник единая европейская валюта укрепилась до 1,3947 доллара против 1,3930 днем ранее. Евро также подорожал по отношению к иене — с 126,29 до 126,49 иены за евро. Доллар укрепился к японской валюте до 90,71 иены в сравнении с 90,65 в понедельник. В целом курс доллара к корзине из шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился до 79,138 пункта с 79,194, отмеченных днем ранее.

«Ограниченную поддержку евро оказывает потенциальное достижение согласия (в среду) касательно того, как Греция намерена бороться с дефицитом, — приводит газета мнение аналитика по валютам CMC Markets Майкла Хьюсона (Michael Hewson). — Это (соглашение с Евросоюзом) ослабит опасения по поводу Греции в краткосрочной перспективе». Спред между десятилетними гособлигациями Греции и наиболее надежными германскими облигациями во вторник опустился ниже 330 пунктов после достижения на прошлой неделе рекордных значений, превышающих 400 базисных пунктов.

«Стабилизация на рынке гособлигаций Греции в преддверии решения ЕС по бюджетному плану страны оказала лишь незначительную поддержку евро, — цитирует газета стратегов Brown Brothers Harriman. — Единая валюта в последнее время реагировала более активно на негативные новости из Греции, нежели на позитив, и текущее ралли евро может предоставить трейдерам, играющим на краткосрочную перспективу, возможность продать (евро)».