Фрэнк ди Паскали, помощник Бернарда Мэдоффа, создателя крупнейшей в истории США финансовой пирамиды, и его жена Джоанн согласились на конфискацию своего дома в Нью-Джерси и всего домашнего имущества, передает Bloomberg. В соответствии с постановлением федерального суда Манхеттена, семья ди Паскали должна была освободить для продажи свой дом в Бриджуотере.

Кроме самого дома, ди Паскали согласились на конфискацию всей мебели, бытовой техники, спортзала, домашнего кинотеатра и прочего имущества, включая мотоцикл Yamaha. Деньги от продажи собственности семьи пойдут на компенсацию инвесторам фонда Мэдоффа.

Фрэнк ди Паскали, бывший финансовый директор инвестиционного фонда Мэдоффа, признан виновным по десяти судебным эпизодам. За него было предложено внести залог в размере 1 млн долларов, однако окружной судья отказался его выпустить. Судья хотел получить больше информации о порядке сотрудничества ди Паскали со следствием и о людях, которые гарантировали бы выплату залога. Часть залога должна была быть получена от продажи трех домов ди Паскали общей стоимостью 600 тыс. долларов, так как ордер на конфискацию имущества на них не распространяется.

Ди Паскали работал с Мэдоффом с 1975 года, заняв в 1996-м пост финансового директора его инвестиционного фонда. В декабре 2008 года стало известно о крупной махинации компании, что стало толчком для более глубокого разбирательства. 11 августа 2009 года ди Паскали было выдвинуто обвинение по 10 пунктам, среди которых участие в тайном сговоре, мошенничество и отмывание денег. В общей сложности ему грозило до 125 лет лишения свободы. Ди Паскали признал свою вину и пошел на сделку с правосудием в надежде на смягчение наказания.