Дети российского миллиардера Владимира Потанина поддерживают планы отца направить все деньги на благотворительность. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказала дочь бизнесмена Анастасия.

Напомним, что Владимир Потанин ранее заявил в интервью газете The Financial Times, что не оставит своим детям наследства. По его словам, сейчас готовится его завещание, по которому все его капиталы пойдут на благотворительность. «Мои дети выросли. Их отец — миллиардер и знаменитость. Они, во-первых, находятся в моей тени, во-вторых, какая у них мотивация, чтобы добиваться чего-то в жизни? Я собираюсь последовать примеру Гейтса и Баффета», — объясняет он.

Анастасия Потанина заявила, что решение отца не стало для них сюрпризом. «Мы давно знали, что папа хочет отдать деньги на благотворительность. Он не только с нами советовался, я знаю, что прежде он сам долго думал об этом», — рассказала она. Дочь олигарха отметила, что поддерживает отца и в этом, и в других начинаниях. «Папа так меня воспитал, что я сама хотела чего-то добиться, себе и другим доказать, что я тоже многое могу, чтобы меня воспринимали не просто как дочку олигарха», — сказала Анастасия. По ее словам, братья также не будут рады «подачкам»: они должны понимать и доказать, что сами чего-то добились.