Крупнейшая американская страховая компания American International Group (AIG) сократит размер бонусов сотрудникам финансового подразделения на 20 млн долларов — до 100 млн, пишет в среду газета The New York Times со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Выплата бонусов должна состояться в среду.

Руководство страхового гиганта сумело уменьшить объем выплат по бонусам за счет их сокращения нынешним сотрудникам на 10%, а бывшим, которым по контракту компания обязана продолжать платить, — на 20%. Тем не менее, как отмечает газета The Washington Post, в марте AIG все же будет вынуждена выплатить еще несколько десятков тысяч долларов в виде бонусов тем сотрудникам (преимущественно бывшим), которые отказались от сокращения.

Компания AIG является ведущим американским страховщиком, которого при этом удерживает от банкротства только государственная финансовая поддержка. В прошлом году компания уже получила от администрации США три займа на общую сумму 173 млрд долларов, что фактически перевело ее под государственный контроль. Ранее действия руководства AIG, выплатившего своим сотрудникам сотни миллионов долларов из государственной помощи в виде бонусов, вызвали сильную критику со стороны американских политиков и общественности.