Татфондбанк завершил сделку по обмену части находящихся в обращении еврооблигаций, выпущенных в 2007 году на сумму 200 млн долларов с процентной ставкой в размере 9,75% годовых, а также сделку по выпуску новых еврооблигаций на сумму 225 млн долларов со сроком погашения в 2012 году и процентной ставкой в размере 12%. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В рамках сделки по обмену часть существующих еврооблигаций на сумму 116 млн долларов была предъявлена к обмену, а взамен соответствующие держатели существующих еврооблигаций получили еврооблигации нового выпуска в размере 117 млн долларов. Оставшиеся 108 млн из 225 млн долларов привлечены за счет новых инвесторов.

Ведущим организатором обмена и размещения выступил Credit Suisse, соорганизаторами размещения — Промсвязьбанк и Raiffeisen Zentralbank Osterreich. Еврооблигации АИКБ «Татфондбанк» были размещены среди инвесторов из Швейцарии, Австрии, Великобритании, Сингапура, России и с Кипра. Общий объем заявок на 20% превысил объем размещения.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный инвестиционный коммерческий Банк «Татфондбанк» составляли 48,012 млрд рублей (66-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.