Bank of America Corp., крупнейшая кредитная организация США, заплатит работникам своего инвестиционно-банковского подразделения около 4,4 млрд долларов в виде бонусов за прошлый год (около 400 тыс. на каждого банкира), заявил агентству Bloomberg источник, близкий к банку. Таким образом, выплаты составят около 19% от 23 млрд, заработанных для компании данным подразделением. Предполагается, что до 95% этой суммы будет выплачено в виде акций компании в течение трех лет. Лицам, получившим самые небольшие бонусы, 50% их компенсации достанется в виде наличных уже в конце этого месяца.

«Мы пытались найти баланс между необходимостью оставаться конкурентоспособными в сфере бонусов и нашим пониманием общей обеспокоенности по поводу уровня компенсаций на Уолл-стрит», — заявил журналистам представитель BofA Роберт Стиклер. «Самое главное, что гораздо большая часть годовых бонусов теперь связана с долгосрочными показателями роста акций компании», — подчеркнул он.

В 2006 году компенсации инвестиционным банкирам составили 6,5 млрд долларов. В инвестиционно-банковском подразделении BofA работает 10 тыс. человек (4% от общего штата банка в 283 тыс. человек).