Роструд проведет сверку сумм, поступивших из федерального бюджета на финансирование региональных программ по снижению напряженности на рынке труда. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на видеоконференции с регионами в правительстве РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Дело в том, что, по словам министра, по итогам 2009 года в ряде субъектов РФ остались неосвоенные средства на снижение уровня безработицы и обеспечение занятости населения.

Нераспределенный остаток составил 7,9 млрд рублей (из консолидированного бюджета); остались не использованные субъектами средства, которые были возвращены в федеральный бюджет, — 2,2 млрд рублей. «Мы сможем понять, почему средства остались и были возвращены в федеральный бюджет», — пояснила цели проведения сверки министр.

У главы министерства также вызвала вопрос статистика за декабрь — январь. По ее мнению, получен несвойственный для января низкий прирост уровня безработицы — 0,9%. Как считает министр, «либо январь был нестабильным месяцем, либо нужно просмотреть еще раз данные из регионов».