Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» продолжает работу по подготовке документации в целях организации выпуска еврооблигаций в рамках программы выпуска среднесрочных облигаций Medium Term Notes (MTN).

По результатам проведенной работы по дебютному выпуску правление ВЭБа выбрало в качестве организаторов следующие банки: Barclays Capital, Citi Bank, HSBC, Societe Generale. Соорганизаторами выступят ING Bank, «ВТБ Капитал», «Тройка Диалог». Об этом сообщил в среду Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Внешэкономбанка.

Основными факторами, оказавшими решающее влияние на выбор ВЭБа, явились уровень вовлеченности организаторов в финансирование текущих проектов банка, а также их опыт работы на рынках капитала. В процессе дальнейшей работы совместно с организаторами будут определены параметры программы и первого транша, в том числе объем и стоимостные условия займа, формат выпуска еврооблигаций. Сроки размещения первого транша в настоящий момент не определены. Привлеченные Внешэкономбанком средства будут направлены на финансирование его текущей кредитно-инвестиционной деятельности.