В городе Гулькевичи (Краснодарский край) сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у местного жителя 16 фальшивых тысячных купюр. Об этом говорится в сообщении краевого ГУВД.

В дежурную часть ОВД по Гулькевичскому району поступило заявление от продавца продуктового магазина. Женщина сообщила, что один из покупателей расплатился с ней поддельной банкнотой достоинством в 1 тыс. рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры изъяли поддельную купюру, опросили свидетелей. Продавец подробно описала злоумышленника.

В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудники БЭП вышли на подозреваемого, в квартире которого были обнаружены 16 фальшивых купюр. «Данные банкноты имели не читаемый, расплывчатый микротекст, расплывчатые водяные знаки, отсутствовали и другие степени защиты», — отметили в ГУВД. «Задержанный пояснил, что банкноты он получил от лиц кавказской национальности на Покровском рынке города Москвы от продажи цитрусовых. Мужчина достоверно знал о том, что купюры фальшивые, однако передал их одному из знакомых для дальнейшего сбыта», — говорится в сообщении.