Арбитражный суд Москвы в среду отложил на 11 марта рассмотрение четырех исков ОАО «Альфа-Банк» к ООО «Автозавод ГАЗ» и ООО «ТЗК ГАЗ» о взыскании задолженности по кредитам на общую сумму в 2,228 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Заседания по всем искам были отложены, поскольку стороны заявили в суде, что ведутся переговоры по мирному урегулированию спора.

Заместитель генерального директора компании «Базовый элемент», в которую входит группа «ГАЗ», Андрей Елинсон заявил 1 февраля на экономическом форуме в Давосе, что «ГАЗ» рассчитывает завершить процесс реструктуризации долгов перед банками в феврале этого года. По словам Елинсона, общий объем реструктурируемых обязательств составляет около 39 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, кредиторами автокомпании являются 22 банка. Осенью 2009 года группа «ГАЗ» заявила, что подписала окончательные соглашения о реструктуризации задолженности с 21 банком-кредитором, включая синдикат иностранных банков. Сложности с реструктуризацией у автопроизводителя возникли только с Альфа-Банком.