Пока регуляторы по всему миру решают, как ограничить бонусы финансистов, банки сообщают о рекордных выплатах, но обещают, что это в последний раз. Об этом в четверг пишут «Ведомости».

Из 23 млрд долларов дохода, полученного в прошлом году, Morgan Stanley 14,4 млрд, или 62,6%, направил на вознаграждения своим сотрудникам. Это рекордная доля в истории банка, заработавшего за год 1,35 млрд долларов прибыли. Страховая компания AIG на этой неделе выплатит 100 млн долларов бонусов сотрудникам подразделения, которое едва не обанкротило ее. Bank of America (BofA) заплатил компенсации на уровне докризисного 2006 года.

Во всех трех компаниях в 2009 году сменились гендиректоры, и новые руководители обещают исправить ошибки предшественников. Доля направленного вознаграждения дохода слишком высока, заявил гендиректор Morgan Stanley Джеймс Горман, занявший этот пост в январе. «Никто из моей команды менеджеров больше такого не увидит», — пообещал он.

AIG, получившая 182 млрд долларов госпомощи, уже давно в черных списках регуляторов. Правительству осенью 2008 года пришлось национализировать компанию (80% акций в госсобственности), оказавшуюся на грани банкротства из-за убытков подразделения финансовых продуктов. Тем не менее на этой неделе 200 сотрудников этого подразделения получат 100 млн долларов бонусов — это часть от 195 млн, предусмотренных контрактами 2007 года. В марте, когда компания выплатила первый транш, министр финансов США Тимоти Гейтнер пообещал вычесть эти деньги из госпомощи. Но пересмотреть старые контракты невозможно, и прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо потребовал от AIG сократить выплаты на 45 млн долларов. К августу 2009 года сотрудники отказались от 19 млн. После этого «зарплатный царь» Белого дома Кеннет Фейнберг стал добиваться возвращения в казну оставшихся 26 млн долларов.

На сей раз менеджменту удалось убедить 95% сотрудников подразделения финансовых продуктов согласиться на сокращение бонусов. Тем, кто по-прежнему работает в компании, менеджмент предложил согласиться на 10%-ное сокращение бонуса, тем, кто ее покинул, — на 20%-ное. Чтобы уговорить сотрудников расстаться еще с 20 млн долларов, AIG перенесла выплату 100 млн с середины марта на эту неделю. «Люди говорят, что, если им предлагают деньги, лучше взять их сейчас, даже если сумма будет меньше, чем подождать», — рассказывает управляющий директор Boyden Global Executive Search Джинни Брентхоувер.