Сбербанк начал развивать инвестбанковский бизнес. Как пишет газета «Ведомости» в четверг, он создал управление корпоративных финансов, которое планирует заниматься IPO и M&A.

О том, что банк создал управление корпоративных финансов, изданию рассказали два человека: одного приглашали в нем поработать, а другой знаком с предложением. По словам одного из них, госбанк решил заняться полноценным инвестбанковским бизнесом — сделками слияний и поглощений, выводом компаний на IPO, синдицированными кредитами, консультированием. Проект курирует член правления Сбербанка Александр Базаров, возглавляющий департамент по работе с крупнейшими клиентами, продолжает источник издания.

Другой собеседник газеты говорит, что в новом управлении будет около 30 сотрудников, половина из них уже работает, а само управление создано в декабре. Базаров подбирает сотрудников с опытом работы в инвестбанках, в том числе с известными именами, рассказал хедхантер, просивший не называть его имени. Руководит управлением Оскар Рацин, занимавшийся несостоявшейся сделкой по покупке Opel. Представитель Сбербанка подтвердил всю эту информацию.