Бельгийские власти намереваются обратиться к властям Германии с просьбой позволить им просмотреть список скрывающих свои средства от налогов в швейцарских банках, который германские власти решили купить у анонимного информатора, на предмет наличия в нем фамилий бельгийских граждан, пишет газета De Standaard со ссылкой на представителей Министерства финансов Бельгии.

Ранее неизвестный предложил германским властям приобрести за 2,5 млн евро данные по счетам 1,3 тыс. граждан ФРГ в швейцарских банках, которые потенциально могут привести к возвращению 200 млн евро в бюджет страны. Правительство Германии выразило готовность приобрести этот список.

Министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс, как пишет газета, заявил, что Специальная инспекция по налогам (ISI) «сделает все необходимое»», чтобы получить доступ к этому списку.

В 2008 году бельгийские власти уже обращались с подобной просьбой к Германии, когда та выкупила у информатора список лиц, прятавших свои сбережения от уплаты налогов на банковских счетах в Лихтенштейне, и им не отказали. Бельгийские инспекторы обнаружили тогда в списке 54 фамилии граждан Бельгии.