Сбербанк уменьшил сумму заявленного гражданского иска к пермскому инкассатору Александру Шурману до 1,6 млн рублей с первоначальных 250 млн, поскольку почти все похищенные деньги удалось вернуть, сообщил РИА Новости представитель банка.

По данным следствия, участвовавший 25 июня 2009 года в перевозке денег инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка Александр Шурман, угрожая автоматом двум напарникам — старшему инкассатору Сергею Баландину и водителю-инкассатору Валерию Еловикову — похитил из спецмашины 250 млн рублей. Шурман был найден через восемь дней в землянке в лесу Кировского района Перми.

«(Сумма иска) снижена с учетом двух обстоятельств: изъятые у преступников деньги в сумме 248,855 млн рублей возвращены банку (невозвращенный остаток долга — 1,145 млн), банком начислены проценты на сумму долга за незаконное удержание денежных средств за период с 1 июля 2009 года по 12 января 2010 года в сумме 491,08 тыс. рублей. С учетом изложенного сумма иска банка уменьшена с первоначальной суммы (250,394 млн рублей) до 1,636 млн рублей», — говорится в ответе банка на запрос РИА Новости.

Суд в Перми над бывшим инкассатором идет в закрытом режиме. Обвинения предъявлены еще трем фигурантам дела — жене бывшего инкассатора Елене Шурман, его тестю Рашиду Салимжанову и водителю Дмитрию Худякову, который, по версии следствия, помогал Шурману перевозить и прятать украденные деньги.