Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Фиа-Банку на уровне «А» («высокая кредитоспособность, второй уровень»). Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

«Банк поддерживает стабильный уровень ликвидности; существенная зависимость от средств физических лиц увеличивает потенциальный риск потери лояльности розничных клиентов. Риск потери ликвидности ограничивается высокой вероятностью получения поддержки от собственников в случае необходимости, а также хорошей доступностью краткосрочного фондирования (поддержка ЦБ, лимиты на МБК)», — отмечается в сообщении агентства.

Фиа-Банк входит в сегмент прибыльных кредитных организаций; прибыль поддерживается в основном доходами от кредитования, однако банк имеет невысокий уровень прибыльности в сравнении с сопоставимыми кредитными организациями, на который влияют значительные отчисления в резервы на возможные потери по кредитам, отмечает НРА.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ЗАО «КБ «Фиа-банк» на 1 июля 2009 года составляли 11,8 млрд рублей (150-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.