Банк России принял решение об уменьшении размера уставного капитала банка «Союз» до 1 рубля. Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Центробанка, это было сделано в соответствии с ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» в рамках утвержденного ранее советом директоров ЦБ плана участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства «Союза».

Последующее увеличение размера уставного капитала банка на сумму 5 млрд рублей, предусмотренное утвержденным Банком России планом, будет осуществлено после регистрации изменений в учредительных документах банка, связанных с уменьшением уставного капитала до 1 рубля.

Как сообщалось ранее, дополнительная эмиссия акций банка «Союз» будет приобретена Агентством по страхованию вкладов (50% плюс одна акция) и ОСАО «Ингосстрах».

«Указанные мероприятия позволят восстановить капитал банка и создадут условия для его дальнейшего развития», — отметили в Банке России.