Банкир, задержанный в Липецке, — заместитель руководителя отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Кирилл Тормышов, пишет в четверг «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, задержанный высокопоставленный банковский работник подозревается в переводе мошенническим путем за рубеж 3,8 млрд рублей. Об этом сообщил в среду корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель руководителя пресс-службы Липецкого УВД Андрей Царьков.

По словам Царькова, финансист «подозревается в организации вместе с еще одним человеком схемы обналичивания и конвертации денег для последующей отправки за рубеж». Для этой цели ими было создано около 10 подставных фирм, через которые проводились эти деньги. Всего ими было переведено 3 млрд 800 млн рублей, отметил Царьков. В настоящее время банкир этапирован в Москву. На начальном этапе расследование проводили работники УБЭП областного УВД, затем к работе подключились сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ.

«Коммерсант» пишет, что в Сбербанке отказались прокомментировать ситуацию, но заявили, что располагают подробной информацией об инциденте, выразив готовность сотрудничать со следствием.