Возбуждено уголовное дело по факту кражи 12 млн рублей из хранилища Сбербанка в Челябинской области; в хищении подозревают кассира, работавшую с деньгами, сообщил РИА Новости в четверг по телефону источник в правоохранительных органах региона. «Пропажу обнаружили работники банка, когда в среду в хранилище филиала Сбербанка России в городе Коркино пересчитывали деньги», — рассказал он.

Милиционеры разыскивают Ирину Швецову, 1966 года рождения, — контролера-кассира, которая в понедельник работала с деньгами, а после не вышла на работу, сообщил агентству сотрудник отдела информации и общественных связей областного ГУВД. «В настоящий момент местонахождение подозреваемой неизвестно. Милиция ведет ее поиск. Приметы Швецовой такие: рост 160 сантиметров, среднего телосложения. Была одета в замшевый берет коричневого цвета, шубу норковую коричнево-черного цвета, зеленый шарф-платок (надевает на воротник). Белые кожаные сапоги, брюки черного цвета, коричневая сумка», — сказал собеседник агентства.

Следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («кража»), наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Сейчас оперативники изучают записи с камер видеонаблюдения, которыми оборудовано помещение хранилища. «На момент пропажи денег система видеонаблюдения находилась в неисправном состоянии», — указал источник.