В Москве задержаны два представителя этнической преступной группировки, которые организовали в Москве сеть фальшивых обменных пунктов, сообщает «Московский комсомолец».

Как стало известно изданию, преступники взламывали официальные сайты банков и размещали там свои координаты, а также адреса новых меняльных контор и курсы валют — разумеется, очень выгодные. Мошенники предупреждали, что производят обмен только крупных сумм — от 100 тыс. долларов или евро. Адреса лжеучреждений постоянно менялись. Обычно мошенники на день снимали какое-нибудь помещение и маскировали его под пункт обмена валюты. Клиент просовывал деньги в окошко, после чего кассир уходил с ними через вторую дверь.

Так, например, во вторник в центре Москвы столичный предприниматель лишился таким образом 120 тыс. евро. А на следующий день он наткнулся на одном из сайтов на телефон, по которому ранее вышел на лжеобменник, но уже с другим адресом. На Мытную улицу бизнесмен отправился со стражами порядка. Обменный пункт размещался в квартире на первом этаже. Поняв, что имеют дело с милицией, аферисты через окно попытались сбежать, но безрезультатно.

Мошенниками оказались 35-летние уроженцы Ингушетии. В квартире милиционеры нашли несколько «кукол» — купюры «банка приколов» должны были создавать видимость настоящих денег.