В Карачаево-Черкесии в суд направлено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя села Важное, обвиняемого в хищении из регионального филиала Россельхозбанка 29 млн рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, мужчине предъявлено обвинение по статьям «мошенничество» и «подделка документов».

Как было установлено следствием, злоумышленник в июне 2006 года использовал учредительные документы ООО «Березка», руководителем которого он являлся, по предварительному сговору с неустановленными лицами подготовил пакет фиктивных документов о финансово-хозяйственной деятельности этой фирмы и о наличии у общества залогового имущества, оборудования стоимостью 38 млн рублей. Пакет документов житель села предоставил в филиал Россельхозбанка. Кроме того, обвиняемый во время проверки продемонстрировал сотрудникам банка чужое имущество, представив его как свое. В июне 2006 года банк заключил кредитный договор, по которому предоставил «Березке» кредит на 20 млн рублей. Деньги местный житель получил из кассы банка и использовал в личных целях. Возвращать долг руководитель «Березки» не собирался. В октябре злоумышленник в сговоре с неустановленными лицами еще раз подделал документы для получения кредита и взял в том же банке 9 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, подозреваемому грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Ему также предъявлен гражданский иск на 29 млн рублей.