Россельхозбанк и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) в четверг заключили генеральное соглашение о сотрудничестве. Как сообщила пресс-служба кредитной организации, документ подписали председатель ее правления Юрий Трушин и президент АККОР Владимир Плотников.

Соглашение предусматривает, что партнеры будут осуществлять совместную деятельность в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 годы. Банк и ассоциация также будут взаимодействовать в ходе выполнения федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009—2011 годы».

По словам Трушина, сотрудничество Россельхозбанка и АККОР будет способствовать совершенствованию условий и процедур получения кредитов крестьянскими фермерскими хозяйствами, владельцами личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами. «Банк будет наращивать кредитно-финансовую поддержку малого агробизнеса. Это одно из приоритетных направлений нашей деятельности в текущем году», — подчеркнул глава кредитной организации.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России по величине нетто-активов (899,6 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.