Armenian PostBank приступит к предоставлению услуг в Армении весной 2010 года, сообщил в четверг журналистам министр транспорта и связи Гурген Саркисян. Он заявил: «Процесс формирования почтового банка продолжается, и первые его подразделения предусмотрено открыть весной 2010 года. Более конкретных сроков я пока назвать не могу».

Создание специализированного почтового банка в Армении осуществляется в рамках модернизации почтового сектора страны. Планируется, что он станет специализированной структурой, действующей на базе почтовых отделений «Айпост» (Армпочта), но будет также предоставлять финансовые и страховые услуги, осуществлять денежные переводы, заниматься привлечением депозитов, а посредством пластиковых карт в банке можно будет производить различные финансовые операции, в том числе и оплату коммунальных услуг. Предварительное одобрение на предоставление банковской лицензии Armenian PostBank было выдано Центральным банком Армении 19 сентября 2008 года.

100-процентный акционер Armenian PostBank — аргентинский предприниматель Эдуардо Эурнекян, который является концессионером аэропортов «Звартноц» в Ереване и «Ширак» в Гюмри. Он владеет 95% акций Конверс Банка, имеет также предприятия по сельхозпереработке и в сфере энергетики. 30 ноября 2006 года 100-процентный пакет акций «Айпост» был передан правительством Армении в доверительное управление созданной для этих целей компании «Айпост Траст Менеджмент», принадлежащей голландской компании Postfinance.