Бинбанк стал официальным спонсором одного из самых рейтинговых телевизионных проектов «Первого канала» — программы «Жди меня», которая стартовала в сентябре 1999 года. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

«На сегодняшний день «Жди меня» вышла за узкие рамки телепрограммы. Это глобальный социальный проект, нацеленный на бескорыстную помощь людям. Участвуя в нем, Бинбанк надеется объединить своих клиентов вокруг идеи восстановления семейных ценностей и помощи близким», — отмечается в сообщении.

По словам первого вице-президента банка Александра Лукина, в настоящее время основная деятельность финансовых структур направлена на получение прибыли, но нельзя забывать о том, что бизнес не может успешно развиваться там, где преданы забвению общечеловеческие ценности. Ответственность перед обществом, оказание посильной помощи тем, кто в ней нуждается, — одна из первостепенных прерогатив представителей бизнес-сообщества.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Бинбанк» на 1 июля 2009 года составляли 66 млрд рублей (47-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.