Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении страхового случая в отношении Новосибкоопбанка (Новосибирск) и банка «Арвеста» (Армавир).

Как сообщалось ранее, в четверг ЦБ отозвал лицензию у банка «Арвеста» и аннулировал лицензию Новосибкоопбанка. Эти кредитные организации — участники системы обязательного страхования вкладов, и каждый вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, подчеркнули в АСВ.

Временная администрация по управлению банком «Арвеста» уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва лицензии. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат агентство намерено использовать банк-агент, который будет отобран на конкурсной основе не позднее 10 февраля 2010 года.

Ликвидационная комиссия Новосибкоопбанка в течение семи дней после аннулирования лицензии представит в АСВ реестр обязательств банка перед вкладчиками. В связи с незначительным объемом выплат прием заявлений о возмещении по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будут осуществляться непосредственно АСВ без привлечения банка-агента.