Американские фондовые индексы потеряли в среднем 0,8% в начале торгов из-за роста безработицы за неделю и кредитных проблем стран — членов еврозоны.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю выросло до 480 тыс., тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали их сокращение до 460 тыс. Рынок усмотрел в этих цифрах тревожные сигналы о состоянии национальной экономики. Аналогичную реакцию американская статистика вызвала на европейских биржевых площадках.

В середине дня американские фондовые фьючерсы были под давлением увеличения стоимости страховки от дефолта суверенных обязательств Греции, Испании и Португалии. «Проблемы в еврозоне никуда не уходят, и кредитные трудности Греции определенно приносят на рынок акций краткосрочный негатив», — сказал Питер Кардилло из Avalon Partners. «Рост кредитно-дефолтных свопов напоминает нам кризисные явления в США», — добавил он.

К 17:36 мск Dow Jones снизился на 0,79% — до 10 189,46 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,95% — до 1 086,83 пункта, индекс Nasdaq — на 0,72% до 2 175,2 пункта. Предыдущая торговая сессия на Уолл-стрит завершилась снижением индексов.