В конце февраля пользователи смогут оплатить ставки по «Гослото» через платежные терминалы QIWI. Ссылаясь на западный опыт, в «Гослото» надеются на успех, который оценивается в потенциальные 110 млн долларов за год. Об этом в пятницу пишет газета «РБК daily».

В конце прошлого года ООО «Орглото» (бренд «Гослото») заключило договор о стратегическом сотрудничестве с «Лото Интегратором» на размещение по всей стране игровой программы «Гослото» в платежных терминалах Объединенной системы моментальных платежей (ОСМП, бренд QIWI). Система электронной лотереи прошла тестовую проверку на терминалах в Москве, Санкт-Петербурге и Тольятти, а с конца февраля выйдет на 97 тыс. терминалов по всей стране.

Для того чтобы оплатить ставку «Гослото», достаточно сделать пару кликов на мониторе, а выигрыш получить через «Личный кабинет» QIWI или перевести себе на счет. При зачислении ставки пользователю выдается чек о приеме денег, а затем — лотерейная квитанция с уникальным ключом. Именно вторая бумажка и требуется для получения выигрыша. Суммы до 1 тыс. рублей зачисляются в «Личный кабинет» пользователя, а свыше — могут выдаваться наличными или зачисляться на выбранный лицевой счет.