Не сумев привлечь российских инвесторов в прошлом году, российские управляющие стали более внимательно присматриваться к иностранным рынкам. В этом году расширить свой бизнес на Западе планирует «Тройка Диалог». Об этом в пятницу пишет «РБК daily».

Первым проектом может стать фонд корпоративных облигаций, в котором будет использоваться стратегия «динамического финансирования», в том числе подразумевающая кредитное плечо. «Это позволит получить инвесторам более высокую доходность», — пояснил один из топ-менеджеров, близких к компании «Тройка Диалог». Он также добавил, что, скорее всего, это не единственный продукт, который будет предложен иностранным инвесторам. «Возможно, что в какой-то степени линейка иностранных продуктов будет повторять то, что существует у «Тройки» в России», — отметил он. Планируемый объем фонда может составить 150 млн долларов, сформировать его компания рассчитывает в середине года.

В «Тройке Диалог» пока воздерживаются от официальных комментариев, ссылаясь на российское законодательство, запрещающее рекламировать продукты для квалифицированных инвесторов. Однако намерения расширить линейку западных фондов подтвердил инвестиционный управляющий «Тройки» Олег Ларичев. «Мы видели, что в прошлом году индустрия управления активами находилась под серьезным давлением, хотя в целом рынок показывал очень хорошие результаты, — говорит он. — Сейчас это давление ослабевает, формируется новый спрос, поэтому логично продвигать свои продукты на разные рынки».