Инвестторгбанк посчитал нецелесообразным развитие бизнеса в Северо-Западном регионе. Центр развития регионального бизнеса банка в СЗФО закрывается, а возглавлявший его более полутора лет Сергей Щербаков будет искать новый банковский проект. Об этом в пятницу пишет газета «РБК daily».

Как рассказал сам Сергей Щербаков, центр закрывается в целях оптимизации бизнеса банка. «Руководство на сегодня не видит перспектив развития банка в данном регионе, за пределами Санкт-Петербурга и Ленобласти. Открытие филиалов в Пскове, Петрозаводске и Великом Новгороде, которыми должен был заниматься наш центр, также вряд ли возможно в ближайшей перспективе. Эти города не вписываются в новый стандарт банка — не менее 350 тыс. жителей», — отметил он. Ему пока неизвестно о планах в отношении работы филиала в Выборге, который был открыт осенью 2008 года с приходом новой команды. Сейчас он выходит «на проектную мощность»: за год валюта баланса в банке выросла более чем в 5 раз (до 174,2 млн рублей), отмечает Щербаков.

Штат ликвидируемого центра, составлявший семь человек, большей частью переведен в филиал банка «Балтийский» без потери должностей и заработной платы, а сам Сергей Щербаков, которому, по его же словам, теперь нечем руководить, будет искать новый проект. «Меня привлекают проекты, связанные с переформатированием банковской деятельности и развитием высокотехнологичных услуг. Например, сейчас можно говорить о смещении интересов и приоритетов в сторону среднего и малого бизнеса и о росте спроса на услуги интернет-банкинга, удаленного банкинга», — заявил он.