По итогам 2010 года планируемая прибыль Россельхозбанка составит 4 млрд рублей. Об этом в интервью газете «РБК daily» рассказал председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин. «По всем показателям у нас прирост должен быть в районе 30—40%. Прибыль по плану — 4 млрд рублей», — заявил он.

Глава банка также отметил, что в 2009 году валовая прибыль составила 3,1 млрд рублей. «Мы ни на одну дату не допустили убытков и в итоге закончили год с той прибылью, которую планировали. При этом мы создали порядка 17 млрд рублей резервов, удвоив за год их объем», — отметил банкир.

Юрий Трушин рассказал, что при кредитовании Россельхозбанк традиционно делает акцент на агропромышленный комплекс (АПК): в него вложено 85% кредитного портфеля. «В самом АПК приоритетом являются объекты животноводства, кредитование личных подсобных хозяйств, весенне-полевых и уборочных работ. Также у нас большой блок социальных объектов: это жилищное строительство, потребительское кредитование на селе, образовательные кредиты, кредиты на газификацию, на ЖКХ», — заявил он.