Совет директоров Промсвязьбанка принял решение о проведении 2 апреля внеочередного общего собрания акционеров. Как рассказали в банковской пресс-службе, на рассмотрение будет вынесен вопрос о реорганизации Промсвязьбанка в форме присоединения к нему Волгопромбанка и банка «Нижний Новгород».

Волгопромбанк входит в банковскую группу Промсвязьбанка с середины 2008 года, в конце 2008 года в группу вошел ГБ «Нижний Новгород».

«С момента вхождения Волгопромбанка и «Нижнего Новгорода» в группу Промсвязьбанк проводил активную работу по их интеграции в структуру группы. Дочерние банки были переведены на IT-платформу Промсвязьбанка, благодаря чему клиентам региональных банков стали доступны высокотехнологичные продукты, успешно работающие в Промсвязьбанке, такие как факторинг, программы для предприятий малого и среднего бизнеса, международное финансирование, а также ряд услуг для частных клиентов, включая интернет-банкинг PSB-Retail», — отмечается в сообщении пресс-службы кредитной организации.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 405,4 млрд рублей (11-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.