Российский Банк Развития подписал кредитный договор с Номос-Банком на сумму 330 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы РосБР.

Соглашение предусматривает целевое использование выделяемых средств на кредитование субъектов МСП по продуктовой линейке Номос-Банка. Кредитование будет осуществляться в 14 регионах Российской Федерации: ресурсы по программе РосБР будут доступны для малого и среднего бизнеса Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Красноярского и Пермского краев, а также Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Липецкой, Новосибирской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Тульской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на 1 июля 2009 года составляли 24,9 млрд рублей (95-е место по России). 100% акций РосБР принадлежит правительству РФ в лице ВЭБа. Нетто-активы ОАО «Номос-Банк» на ту же дату составляли 236,59 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.