Волго-Вятский банк Сбербанка России и Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области продлили срок действия соглашения о сотрудничестве в сфере автокредитования юридических лиц и предпринимателей, заключенного в августе 2009 года.

Как сообщила пресс-служба Волго-Вятского банка, его клиенты смогут оформить кредит на покупку легковых, легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей производства ОАО «ГАЗ», а также автобусов ПАЗ. Документ предусматривает предоставление заемщику субсидии в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату заключения кредитного договора (в настоящее время — 8,75% годовых).

Право на получение субсидии имеют все юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Нижегородской области. Субсидия предоставляется на срок до трех лет. Предприниматели смогут купить транспортное средство как по стандартным программам кредитования малого бизнеса, так и в рамках программы «Бизнес-авто», которая предусматривает выдачу займа под залог приобретаемого автомобиля на срок до пяти лет по ставке от 15% годовых. Таким образом, с учетом субсидии предприниматели смогут оформить автокредит по ставке от 6,25%.