Совет директоров банка «КИТ Финанс» на заседании 4 февраля принял решение закрыть представительства в 30 городах России — «в связи с оптимизацией региональной сети». Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы финансового учреждения.

Согласно проекту решения, с 12 февраля банк рассчитывает ликвидировать представительство в Туле, с 1 марта — в Барнауле, Калуге, Брянске, Нижнем Тагиле и Сочи, с 19 марта — 10 представительств в Липецке, Перми, Чебоксарах, Иваново, Йошкар-Оле, Курске, Тамбове, Якутске, Ярославле, Нижневартовске. С 26 марта будут закрыты пять представительств в Набережных Челнах, Стерлитамаке, Кемерово, Орле, Оренбурге, а с 31 марта — еще девять: во Владивостоке, Иркутске, Новокузнецке, Воронеже, Владимире, Томске, Хабаровске, Тольятти, Красноярске.

Ранее Прайм-ТАСС передавал со ссылкой на председателя совета директоров банка Юрия Новожилова, что «КИТ Финанс» готовится закрыть около 30 своих отделений, сократив сеть до 20—22 преимущественно в городах-миллионниках (по словам Новожилова, к началу кризиса сеть насчитывала 70 отделений, 20 из них уже ликвидировано).