В 2009 году Номос-Банк продолжил последовательное осуществление программы развития сети, утвержденной в 2007 году. В рамках ее реализации в течение года было открыто 20 филиалов, дополнительных и операционных офисов, что позволило довести общее количество региональных точек до 120 единиц. Таким образом, по состоянию на 1 января 2010 года сеть банка насчитывала 25 филиалов, 74 допофиса и 21 оперофис. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

В течение года банк открыл филиалы в Красноярске и Норильске, допофисы — в Сочи, Новосибирске, Нижнем Новгороде, городе Волжский Волгоградской области и городах Московской области: Подольске, Люберцах, Королеве, Коломне. Оперофисы начали работу в Череповце, Липецке, Белгороде, Казани, Вологде.

Кроме того, приступили к обслуживанию клиентов в полном объеме по стандартам Номос-Банка сетевые единицы, перешедшие к нему в рамках санации банка «Московский капитал», что существенно увеличило возможности по расширению взаимодействия с клиентами — корпоративными, малым бизнесом и физическими лицами — в ряде регионов России. Уже в 2010 году начали работать операционный офис Самарского филиала в Уфе и дополнительный офис «На Ткацкой» в Москве. Планирует начать обслуживание клиентов еще один дополнительный офис Краснодарского филиала в Сочи.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ОАО «Номос-Банк» составляли 236,6 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.