Международная система денежных переводов UNIStream и Deutsche Bank запустили совместный проект, дающий возможность пополнять счета в самых больших китайских банках через операционные пункты системы. Об этом сообщила пресс-служба банка «Юнистрим». Услуга заключается в том, что, принеся деньги в пункт UNIStream, клиент предоставляет оператору все реквизиты счета в китайском банке, необходимые для осуществления банковского перевода. При получении данных оператор инициирует соответствующий банковский перевод, который на международном уровне осуществляется Deutsche Bank как корреспондентом.

Всего планируется охватить 12 самых значимых банков КНР, в число которых входят такие гиганты, как ICBC и Bank of China. Со всеми из них Deutsche Bank имеет корреспондентские отношения, что открыло возможность запуска данного проекта. При этом количество отделений этих банков в Китае превосходит 30 тыс.

Актуальность услуги, считают в руководстве UNIStream, обусловлена нарастающими потребностями людей в этом виде сервисов. Причина тому — наращивание экономических связей между Россией и КНР и усиление веса, который экономика этой страны имеет в СНГ и в мире. Проект стал важным шагом в деле интеграции финансовых институтов Азии и Европы, он использует потенциал одного из крупнейших мировых банков Deutsche Bank и одного из лидеров на рынке денежных переводов в СНГ.