Проблемный швейцарский банк UBS, который критиковали за пособничество уклоняющимся от налогов гражданам США, проводит реорганизацию своего американского подразделения по управлению активами состоятельных клиентов. Финансовая компания отчаянно пытается не допустить оттока капитала.

Второй по величине банк мира, управляющий средствами состоятельных людей, недавно назначил руководителями этого подразделения в США Роберта Маккэнна (Robert McCann) и Роберта Малхолланда (Robert Mulholland), которые наметили широкие планы реструктуризации и перестройки всего подразделения. «Они осуществляют план, который был озвучен Маккэном на конференции инвесторов еще в ноябре прошлого года. Он сказал тогда, что ему нужно время для изменения ситуации», — говорит аналитик Kepler Equities Дирк Беккер (Dirk Becker). В прошлом году Маккэн пообещал инвесторам, что обнародует свою окончательную стратегию по созданию более гибкого бизнеса в начале 2010 года.

В 2009 году сотни брокеров UBS ушли из банка, а клиенты этого финансового учреждения вывели свои активы на миллиарды долларов. Некоторые аналитики не уверены, что новый план поможет корпорации. Финансовые результаты UBS за 2009 год будут опубликованы 9 февраля.