Цены на «черное золото» установились в районе 73 долларов за баррель, укрепив позиции после наибольшего однодневного снижения с июля, в то время как американский доллар достиг максимального за семь месяцев значения против корзины валют.

Фьючерсы на американскую легкую нефть мартовской поставки к 15:36 мск прибавили 7 центов до 73,21 доллара за баррель. В ходе торгов в четверг цены достигали минимального значения этого года в 72,42 и к закрытию потеряли 5%. Цены на сорт Brent снизились на 19 центов до 71,94 доллара.

По словам трейдеров, укрепление доллара, опасения по поводу стабильности еврозоны и ослабление фондовых рынков оказали серьезное отрицательное воздействие на стоимость «черного золота». Однако некоторую поддержку рынку оказал «нефтяной» хедж-фонд BlueGold, который опроверг слухи о своей причастности к резкому усилению волатильности в последние несколько дней.

Доллар растет на усилившихся опасениях по поводу ухудшения финансовых проблем в странах Южной Европы. Рынок ждет данных о занятости в США, которые могут показать продолжение роста безработицы в крупнейшей мировой экономике, особенно после неожиданного увеличения числа обращений за пособием по безработице.