Правительство РФ продолжит реализацию антикризисных мер, особое внимание будет уделяться сферам строительства и автопрома, заявил премьер-министр Владимир Путин в пятницу на встрече с руководством партии «Единая Россия». «Правительство продолжит реализацию необходимых антикризисных мер, прежде всего это касается развития внутреннего спроса, поддержки занятости. Особое внимание будем уделять таким отраслям, как строительство и автопром — тем, которые пострадали больше всего в предыдущий год — год пика кризиса», — сказал он.

Путин отметил, что только за счет федерального бюджета на приобретение автомобильной техники пойдет 30 млрд рублей. «Еще 11 млрд рублей зарезервировано на выкуп старых машин по программе утилизации», — сказал он, отметив, что эта программа в России объявляется впервые и в ее реализации есть определенные сложности. Часть из них связана с тем, что в регионах не хватает предприятий, которые занимались бы утилизацией старых автомобилей, пояснил премьер.

Касаясь ситуации в экономической сфере, Путин отметил, что экономика начиная со второй половины прошлого года все отчетливее демонстрирует позитивные тенденции: возобновился рост ВВП и промышленного производства, наметились первые признаки оживления инвестиционной деятельности. «Важно, что по итогам года, несмотря на все трудности, удалось сохранить положительную динамику ключевых социальных индикаторов», — сказал Путин. В частности, отметил он, рост рождаемости составил почти 3%, а реальные доходы граждан увеличились на 1,9%.

Премьер убежден в том, что на этапе выхода из кризиса необходимо все больше концентрироваться на долгосрочных стратегических проектах, которые уже заявлены в программе деятельности правительства и в документах «Единой России». «Речь идет о продолжении активной политики социального развития, о модернизации экономики, повышении эффективности государственного управления», — сказал Путин.