Вступил в законную силу приговор районного суда в отношении директора МОУ ДОД «Волчихинский дом учащейся молодежи», которые потратила детские пособия на погашение своих кредитных обязательств. Об этом, как информирует сайт прокуратуры Алтайского края, сообщил прокурор Волчихинского района Виктор Келлер.

В ходе судебного заседания было установлено, что директор получала в комитете по образованию райадминистрации денежные средства на заработную плату и социальные выплаты работникам учреждения. Однако в октябре и ноябре 2009 года она присвоила и растратила деньги, выделенные на пособия по уходу за ребенком двум сотрудницам, — в общей сумме 6 743 рубля.

В суде директор признала себя виновной в совершенном преступлении, раскаялась в содеянном и полностью возместила причиненный ущерб потерпевшим. Суд, квалифицировал ее действия по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения). В итоге подсудимой было назначено наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год и шесть месяцев.