Deutsche Bank потратит на британский налог на бонусы 225 млн евро (314 млн долларов). В целом крупные банки пополнят британский бюджет не менее чем на 2,3 млрд евро. Об этом в понедельник сообщает газета «Ведомости».

Deutsche Bank первым из работающих в Великобритании банков рассказал о расходах на местный налог на бонусы финансистов. Он разовый и налагается на премии, превышающие 25 тыс. фунтов (40 тыс. долларов). Deutsche Bank заплатит в британскую казну 225 млн евро, рассказал гендиректор Deutsche Bank Йозеф Акерманн. В Лондоне в подразделении банка работает 8 тыс. человек, сколько из них получат бонусы свыше 25 тыс. фунтов, неизвестно.

«Если бы мы не заплатили бонусы, британский бизнес оказался бы в опасности, — считает Акерманн. — Я бы сильно удивился, если бы услышал, что другие банки поступили иначе». Расходы на британский налог Deutsche Bank распределил по подразделениям, работающим в разных странах. Если Великобритания решит взимать налог и дальше, то, по мнению Акерманна, финансовые компании будут рассматривать вопрос об уходе из Лондона. Сам Deutsche Bank предан Сити, отметил топ-менеджер.