Банк «Левобережный» (Новосибирск) улучшил условия кредитования малого бизнеса, сообщила пресс-служба кредитной организации. Увеличены границы сегмента от 60 до 150 млн рублей по данным официальной выручки по группе связанных компаний. Пересмотрены сроки кредитования. Так, по программе «Экспресс» срок увеличился с 12 до 24 месяцев. Максимальный срок кредитования в 60 месяцев установлен по программе «Коммерческая ипотека», по прочим — до 36 месяцев.

Нововведения также коснулись максимальных сумм кредитования. Теперь кредит «Экспресс» можно оформить в размере от 150 тыс. до 1 млн рублей, «Стандарт» — от 1 млн до 4 млн, а «Бизнес-кредит» — от 4 млн до 10 млн. Процентные ставки по всем продуктам в рамках программы кредитования малого бизнеса установлены в пределах от 18% до 25% годовых в зависимости от выбранного кредита.

«В последнее время для большинства предпринимателей заемные средства были слишком дороги. Постепенно мы решаем вопрос стоимости кредитных ресурсов для бизнесменов. Понижение ставок, увеличение сумм и сроков кредитования, а также расширение круга предприятий, которые теперь смогут оформить специальные кредиты для малого бизнеса, сделали заемные ресурсы для реального сектора экономики более доступными», — сказала начальник отдела кредитования малого бизнеса банка Елена Закурдаева.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» составляли 9,1 млрд рублей (182-е место по России). Кредитная организация — участница системы страхования вкладов.