Лизинговая компания Europlan подвела финансовые и операционные итоги работы в 2009 году. В исследуемый период было заключено и исполнено 7 080 договоров лизинга транспорта, различной техники и оборудования на сумму 10 млрд рублей.

В 2009 году Europlan передал в лизинг компаниям в 70 регионах России 6 838 единиц легковых и грузовых автомобилей, автобусов, специального транспорта и самоходных машин. Компания реализовала около 51% объема сделок с лизингополучателями в субъектах Российской Федерации за пределами Центрального федерального округа.

На лизинг транспорта и самоходной техники в 2009 году пришлось 97% объема сделок. В 78,6% сделок Europlan профинансировал российские компании с численностью сотрудников до 100 человек.

По предварительным данным по US GAAP на 31 декабря 2009 года, общие активы Europlan составили 548 млн долларов. За 2009 год компания привлекла у международных финансовых институтов 63 млн долларов долгосрочного финансирования. Собственные средства Europlan на конец года достигли 150 млн долларов, что превзошло показатель предыдущего года на 25% и позволило компании войти в число крупнейших по капитализации игроков отрасли. Доход лизинговой компании Europlan по итогам 2009 года составил 109 млн долларов.

2009 год для Europlan стал юбилейным (компания отметила десятилетие своей деятельности) и был отмечен расширением и дифференциацией спектра предлагаемых финансовых услуг. Было запущено множество маркетинговых программ («Лизинг в рублях: выгоднее до 15%», «Лизинг автомобилей с пробегом», «Зачет стоимости старого автомобиля в счет лизинга нового» и др.), направленных на удовлетворение различных потребностей российского бизнеса, использующего автотранспорт в своей деятельности.