Уровень официальной безработицы в РФ за последнюю неделю увеличился на 1,8% до 2,2 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития России. «Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 3 февраля 2010 года составила 2 миллиона 205 тысяч 76 человек», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Минздравсоцразвития, неделей ранее, с 20 по 27 января, уровень официальной безработицы в России увеличился на 2,5% и составлял 2,165 млн человек. Министерство получило информацию о высвобождении работников 71,3 тыс. организаций во всех субъектах РФ.

За последнюю неделю рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 74 субъектах РФ, среди которых Астраханская область, республики Хакасия, Калмыкия, Адыгея, Чувашия. В Мордовии и Ханты-Мансийском автономном округе численность нетрудоустроенных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Вместе с тем, снижение численности безработных граждан сохранилось в семи субъектах РФ, в том числе в Москве, в Чеченской Республике и Тыве.