По итогам инвентаризации имущества ООО «КБ «Интернациональный Торговый Банк» (ИТ-Банк) выявлена недостача в размере 84,03 млн рублей, передает в понедельник Прайм-ТАСС. По данным госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая была назначена судом конкурсным управляющим банка, значительная сумма недостачи связана с отсутствием подтверждающей документации по основным средствам банка, а также отсутствием кредитных досье. Кроме того, конкурсным управляющим ведется проверка с целью выявления сделок, отвечающих признакам недействительности, указанных в ст. 28 закона о банкротстве.

В материалах АСВ также говорится, что по состоянию на 1 января 2010 года конкурсному управляющему предъявлены требования 76 кредиторов на общую сумму в 239,029 млн рублей, установлены требования 75 кредиторов на сумму в 164,218 млн.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, ЦБ РФ прекратил с 14 августа 2009 года деятельность временной администрации, назначенной в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций, так как Арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию несостоятельной (банкротом) и назначил конкурсного управляющего.