Бывший исполнительный директор инвестбанка Merrill Lynch Джон Тейн, который был изгнан из Bank of America, нашел новую работу. Менеджер, которого критиковали за чрезмерные расходы, возглавит американскую финансовую корпорацию CIT Group, едва не обанкротившуюся в 2009 году. Об этом сообщает AP.

Работу Тейн потерял в начале 2009 года — через несколько месяцев после того, как Bank of America договорился о покупке Merrill Lynch. Сумма сделки составила 36 млрд долларов, сделав это слияние одним из крупнейших в истории американского банковского сектора, а эксперты сочли Тейна спасителем банка, который пострадал из-за кризиса. Однако капитализация Merrill Lynch вскоре упала, а убытки возросли, что создало финансовые трудности у самого Bank of America. В итоге Тейн, который должен был возглавить глобальный бизнес Bank of America в области банковских операций и управления активами, был уволен.

Менеджера также ругали за бонусную политику в Merrill Lynch. Тейн, как выяснилось позднее, выплатил сотрудникам 3,6 млрд долларов незадолго до сделки с Bank of America. Не менее серьезно Тейна критиковали и за то, что тот потратил 1 млн долларов на дизайн собственного офиса.