МДМ-Банк отложил выпуск пятилетних субординированных еврооблигаций в связи с неблагоприятной конъюнктурой на рынке внешнего долга развиващихся стран, заявил представитель банка. «МДМ» планировал разместить бумаги на этой неделе после роуд-шоу, которое началось 5 июня в Европе и Азии. Объем выпуска, часть доходов от размещения которых пойдет в капитал второго уровня, должен составить порядка 300 млн. долларов.

Представитель МДМ-Банка уточнил, что размещение выпуска состоится в тот момент, когда доходность, которую готовы предложить инвесторы, устроит банк. Он не согласился назвать приемлемый для банка уровень процентных ставок. «Есть определенный ориентир доходности, пока что сделка видится на том уровне, на котором мы не готовы платить», — отметил представитель банка. «Банк смотрит на рынок. Решение по сделке будет принято в зависимости от состояния рынка», — сказал он о новых сроках размещения.

Организатором выпуска евробондов выступает инвестиционный банк Goldman Sachs. Выпуску присвоен долгосрочный рейтинг «Ва2» агентством Moody’s и рейтинг «В+» агентством Fitch.