Решением совета директоров Мособлбанка Александр Мальчевский назначен на должность президента. От должности председателя правления банка он освобожден. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

В связи с образовавшейся вакансией проводится конкурс на замещение должности председателя правления. Требования к кандидатуре следующие. Опыт руководства многофилиальным банком с коллективом свыше 2 000 человек. Возраст не старше 45 лет. Положительная деловая репутация в финансовом сообществе и Центральном банке Российской Федерации. Непрерывный стаж работы в банковской сфере не менее 10 лет. Опыт развития и внедрения банковских продуктов.

Мальчевский является членом совета директоров ОАО «Республиканская финансовая корпорация». Работает на руководящих должностях в сфере банковского управления с 2003 года. C отличием окончил Государственный университет управления по специальности «предпринимательство». Также является дипломированным специалистом в области маркетинга. В 2007 году прошел обучение в центре переподготовки кадров Ассоциации региональных банков России (Москва) по курсу «Регулирование ЦБ РФ деятельности коммерческих банков». Участвует в программе «Мастер делового администрирования (МВА) в области стратегического и инновационного менеджмента» в рамках программы «Президентский кадровый резерв». Автор ряда научных статей и публикаций. В настоящий момент работает над кандидатской диссертацией.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «Московский Областной Банк» составляли 6,3 млрд рублей (226-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.