Смоленский СКП передал в суд уголовное дело в отношении депутата сельсовета, который обвиняется в получении кредитов в банке по подложным документам на общую сумму в 270 млн рублей. Об этом сообщает в понедельник региональное управление СКП, не уточняя дату передачи дела в суд, передает РИА Новости.

По версии следствия, депутат Сычевского сельского поселения Анатолий Ермаков, будучи исполнительным директором ЗАО «Тасис-Агро», в 2007—2008 годах несколько раз обращался в Гагаринский филиал Сбербанка с заявлениями на получение кредитов. При этом, утверждает следствие, в банк Ермаков представил документы, содержащие заведомо ложные сведения о финансовом состоянии организации. По мнению следствия, Ермаков понимал, что стабильная убыточность «Тасис-Агро» может стать причиной невозврата банковских кредитов в установленный срок.

«В результате на расчетный счет ЗАО «Тасис-Агро» в период с 2007 года по 2008 год было перечислено 270 млн рублей, при этом долг перед банком на 17 августа 2009 года составлял более 250 млн рублей», — говорится в сообщении.

Следствие предъявило Ермакову обвинение в незаконном получении кредита и использовании заведомо подложных документов (часть 1 статьи 176 УК РФ, часть 3 статьи 327 УК РФ). Санкциями статей предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.